Featured Video Play Icon

Alpine Barn Apartment

OFIS Architects converted an old barn into a loft apartment. The concept embraced the Slovenian vernacular architecture. It kept the original exterior appearance intact, but created a new internal wooden shell.
The layout is guided by the wooden building structure, placing living area, dining and a raised bedroom in the spacious main volume and the service utilities like wardrobe, bathrooms, sauna, fireplace and kitchen in a kind of service box arranged at the long side of the building behind a continuous wall made of vertical planks.
OFIS Architekten verwandelten eine alte Scheune in ein großzügiges Apartment mit einem Konzept, das sich stark mit der Slowenischen vernakulären Architektur auseinandersetzt. Das Äußere der Scheune wurde vollständig erhalten und das Innere mit einem neuen hölzernen Kern versehen.
Der Grundriss orientiert sich an der Holzbaukonstruktion und schafft einen großen Hauptraum mit Wohnzimmer, Essbereich und einem erhöhten Schlafbereich. Die anderen Funktionen wie Badezimmer, Küche, Sauna und Garderobe wurden in einer Art Servicebox an der langen Seite der Scheune hinter einer durchgehenden Holzbohlenwand arrangiert.