Featured Video Play Icon

Cubed Colors

Structural Expansion

In 2006, ahrens grabenhorst architekten BDA designed the structural expansion of the Art Museum Celle with Collection Robert Simon.
Das zweigeschossige Eingangsbauwerk mit der Sammlung Robert Simon, definiert als kubischer, vollständig mit Mattglas umhüllter Kopfbau, bildet die neue Eingangssituation des Kunstmuseums Celle. Die gleichmäßig reflektierende Oberfläche – ohne Glashalteleisten, sichtbare Befestigungen oder Blechabdeckungen in einer Ebene gefügt – läßt die Umgebung in Abhängigkeit von Licht und Witterung wiedererscheinen. Die konzeptionelle Kompositionsstruktur besteht aus Fläche, Linie und Volumen. Bei Dunkelheit werden die Glasflächen weiß hinterleuchtet, LED-Lichtleisten ermöglichen computergesteuerte Lichtanimationen im gesamten Farbspektrum.
Production date: 07/2012
Additional Credits:
Production: architectureXposed
Filmmaker: Axel Bohse, Volker Schreiner